Bereits seit mehreren Generationen werden auf dem Buscherhof Kartoffeln kultiviert. Unser günstiges Klima und die hervorragenden Löß-Lehm-Böden stellen eine optimale Grundlage für die Produktion geschmacklich hochwertiger Kartoffeln dar. Von März bis September wachsen bei uns verschiedenste Speise- und Veredlungskartoffelsorten heran und sind ganzjährig verfügbar.
Stets sind wir auf der Suche nach der besten Sorte für den jeweiligen Verwendungszweck.
Zur Zeit bauen wir folgende Sorten an:
Annabelle/Allians
(festkochend)
Der volle Geschmack der langovalen Knollen dieser festkochenden Kartoffelsorten wird Sie bestimmt überzeugen. Annabelle ist eine geschmacksintensive Grundlage für alle Kartoffelgerichte.
Melody
(mehligkochend)
Diese mehligkochende Kartoffelsorte zeichnet sich durch eine sehr regelmäßige Knollenform mit flachen Augen aus. Als schmackhafte Grillkartoffel sowie für die Zubereitung von Gratins und Pürees ist diese Sorte hervorragend geeignet.
Laura
(vorwiegend festkochend)
Diese Liebhabersorte ist rotschalig, gelbfleischig und vorwiegend festkochend. Der buttrige und volle Geschmack macht sie zu einer hervorragenden Grundlage für delikate Speisen, wie Pürees, Gratins, Aufläufe aber auch Kartoffelecken oder Salz- bzw. Bratkartoffeln.
Delikatesskartoffeln
Die Knollen der Delikatesskartoffelsorten sind länglich bis hörnchenförmig, haben eine dünne Schale und gelbes Fleisch. Der nussige Geschmack zeichnet diese Sorten aus, welche als festkochend einzustufen sind.
blaufleischige Kartoffeln
Dank des natürlichen Farbstoffes Anthocyan haben diese Kartoffeln sowohl eine dunkel-violett-blaue Schale als auch dunkelblau bis –violett gefärbtes Fruchtfleisch, welches oft auch marmoriert ist und als vorwiegend festkochend eingestuft wird. Der Geschmack erinnert häufig an Esskastanien.
rotfleischige Kartoffeln
Dank des natürlichen Farbstoffes Anthocyan haben diese Kartoffeln sowohl eine dunkel-violett-blaue Schale als auch dunkelblau bis –violett gefärbtes Fruchtfleisch, welches oft auch marmoriert ist und als vorwiegend festkochend eingestuft wird. Der Geschmack erinnert häufig an Esskastanien.