Anbau

Der holzbewohnende Shiitake (Lentinula edodes) stammt ursprünglich aus Ostasien, vornehmlich Japan und China. Seit über 2000 Jahren werden Shiitake dort als besonders wohlschmeckende, haltbare sowie gesunde Speise- und Heilpilze geschätzt. Weltweit handelt es sich um den Speisepilz mit dem drittgrößten Anbauvolumen nach Champignon und Austernseitling. Aber auch in Deutschland gewinnen Shiitake zunehmend an Bedeutung. mehr…

Shiitake besitzen einen hell- bis dunkelbraunen Hut, welcher mit zarten,
weißen „Flocken“ besetzt ist. mehr…

Auf dem Buscherhof züchten wir Shiitake auf Sägemehlsubstraten in eigenen Kulturräumen, da dieser Pilz zur Ausbildung seiner aromatischen Fruchtkörper Tageslicht und ein gemäßigtes Klima mit hoher Luftfeuchte benötigt. Nach der Ernte werden die Pilze sofort gekühlt und nach Bestellung sortiert und verpackt, um unsere Kunden stets mit hochwertigen, frischen Pilzen zu beliefern.